- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости

Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
Блог Умной Совы Последняя Статистика по Аутизму
Опубликовано: 01.09.2018
Работая в упомянутом во вступлении Центре По Контролю и Предотвращению Заболеваний, я являюсь частью команды, которая анализирует и представляет публике информацию о распространённости аутизма в Америке.
Как подчеркнула Умная Сова, по последним данным нашей научной организации, 1 из 68 детей в Америке соответствует диагностическим критериям Расстройств Аутистичного Спектра (РАС и Аутизм для наших повседневных целей — взаимозаменяемые понятия).
В штате Нью Джерси — 1 из 45 детей получают диагноз аутизма!
Данная статистика, опубликованная в 2014 году, построена на информации собранной в 2010 году в школах и больницах 11 округов Америки, представляющих собой около 9% 8-летних (на тот момент) американцев. Эта возрастная группа была выбрана потому, что в Америке большинство детей получают диагноз аутизма до своего 9-ого дня рождения.
Заметьте, что публичный доклад существенно отстаёт от сбора данных — анализ такого огромного количества информации занимает длительное время. Но факты всё равно шокируют публику, да и учёных, заставляя нас копать всё глубже и глубже, в попытках установить возможные причины возникновения аутизма.
На сегодняшний день различные группы учёных инвестируют ресурсы в исследования по аутизму и приходят к неожиданным и интересным результатам.
Например, нейропсихологи
проводят исследования, используя функциональную магнитно-резонансную томографию и электроэнцефалограммы надеясь выявить функции, процессы, и части мозга имеющие отношение к аутизму.Специалисты по детскому развитию
проводят социальные эксперименты в попытках установить, как аутистичные дети понимают чужое сознание или, как они выражают сочувствие. Они наблюдают за развитием братьев и сестёр детей с установленным диагнозом: так как аутизм имеет генетические факторы риска, близко наблюдая за развитием братьев и сестёр мы можем многое понять о том, как и когда аутизм начинает проявляться. Они так же проводят исследования отслеживая координаты взора аутистичного ребёнка: мы например знаем что дети которые в будущем получают диагноз, в очень раннем возрасте фокусируют внимание на губах, нежели на глазах говорящего, теряя возможность развития важных навыков социального взаимодействия.Специалисты по генетике
занимаются исследованиями в области генетической предрасположенности и генетической уязвимости: около 10% случаев аутизма объясняются генетическими мутациями.Эпидемиологи
спрашивают кто, где и когда заболевает аутизмом и с чем это может быть связанно: здесь исследования указывают на растущий возраст родителей, загрязнения воздуха, опасные биохимические соединения в пластиках, и многие другие аспекты.Школьные психологи
вырабатывают методы когнитивного и адаптивного тестирования, обучения и интеграции аутистичных детей: качественный контакт со сверстниками очень важен для развития социальных и языковых навыков.Психотерапевты
работают с аутистичными детьми и их семьями над улучшением качества жизни, и работают с сопутствующими проблемами агрессии, невнимания, тревоги, и депрессии.Я очень рада, что столько усилий, времени, и денег вкладывается в проблему аутизма. Но я бы хотела видеть больше сотрудничества между разными областями наук. Ведь мы уже знаем что причины аутизма не однозначны и очень запутаны, и скорее всего аутизм это результат сочетания множества различных факторов риска — генетических, биологических, и внешнесредовых . Я уверена что та информация которая на сегодняшний день уже собрана может быть проанализирована по-новому, если специалисты соберут свои усилия под одну крышу.
На начало 2015 года, очередной цикл сбора сведений (8-ми-летние дети в 2012 году) подходит к концу, и хотя результаты ещё долго не будут доступны, не сложно предположить что цифры будут продолжать расти.
По последним данным, предположительная распространённость аутизма увеличилась на 123% с 2002 года…
Мы не применяем к диагнозу аутизма слово эпидемия, потому что это не вирусное заболевание.
Но, даже принимая во внимание, что на растущее число случаев влияют различные факторы (расширение диагноза, растущая осведомлённость врачей и работников образования, замена других диагнозов, таких как умственная отсталость, аутизмом) и тот факт, что симптомы большинства установленных случаев достаточно мягки, нам — учёным, родителям, публике — важно выявить, что мы можем сделать для тех семей, которые уже столкнулись с аутизмом и какие шаги мы можем применить, чтобы предотвратить проявление этого заболевания в будущих поколениях.
В следующей статье мы поговорим об особенных методах общения с аутистичным ребенком.
До скорой встречи!
С уважением,
Marina Donnelly
Подпишитесь на новости проекта «Аутизм с Глазу на Глаз», чтобы не пропустить самые свежие статьи |
PS.
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями и близкими. Вы никогда не узнаете, какая мысль может изменить чью-то жизнь навсегда. Поэтому хорошим не стесняйтесь делиться со всеми. Просто нажмите кнопочки соц. сетей ниже.