- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости
Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
Гречневая каша для похудения - Польза. Состав. Рецепт киселя, диета, дней, меню, отзывы, гречка, рекомендации, очищение, организма, советы
Опубликовано: 01.09.2018
О самом главном: Гречневая диетаГречка является очень ценным продуктом питания, которая включает в себе огромное количество самых необходимых микроэлементов. Благодаря таким качествам гречку стали считать идеальным продуктом в вопросе диетологии.
Как похудеть на 7 кг за неделю //Гречневая диета польза или вред
Она содержит: клетчатку, углеводы, которые трудно усваиваются нашим организмом, благодаря этому она не отражается на уровне сахара в крови.
И если просуммировать все достоинства гречки можно без сомнения понять, отчего все диетологи советуют эту крупу в качестве основного питания.
Гречка с кефиром для похудения. Мой отзыв о диете.
История гречневой каши
Корни гречихи происходят в Алтае, процесс ее выращивания достаточно трудоемкий, но в странах СНГ она стал вполне обыденным продуктом.
Ведь неспроста еще в давние времена народны западных стран, прозвали славянский народ «гречкосеями». Еще два тысячелетия назад наши предки начали выращивание гречихи, и во многих сказаниях ведется разговор именно про эту крупу. Свое название она получила потому, что во времена Руси эту крупу сеяли в основном только греческие монахи.
Ни в коем случае не стоит путать гречиху с такими крупами как рис, овес или пшено. Гречка не относится к зерновым культурам, а является семечкой своего ревеня.
Из него так же можно приготовить довольно вкусные компоты и кисель, а если постараться хорошенько, то и из гречихи можно сварить кисель. Поэтому выбирать, что лучше гречка или овсянка не стоит, это две разные культуры.
До наших времен сохранилось мнение об экологической чистоте гречки и на это есть свои основания.
У гречихи нет особых требований к почве, где она произрастает. Сорняки для нее не помеха, следовательно, что не будет надобности применять пестициды, да и в принципе при ее выращивании, нет надобности, использовать удобрения. Не менее важный фактор в этом отыгрывает и отсутствие генетических модифицирований по отношению к гречке. Но это, по всей видимости, пока что, просто руки не дошли до нее.Состав гречневой каши
Самое главное с чего стоит начать большое количество разнообразных микроэлементов, самые важные из них это – йод, фосфор, кобальт, никель, медь, железо и многие другие, так же она содержит такие витамины как Е, РР и группы В (1, 2, 6, 9).
Количество всех вышеперечисленных веществ в сравнении с другими крупами выше в раза три, но не только благодаря этим достоинствам гречку возвели в ранг главного диетического продукта.
Основное количество жиров (2,5 – 3,3 г) являются полиненасыщенными, растительного происхождения, и за счет этого оказывают позитивное воздействие на обмен жиров в организме, уменьшается количество холестерина в сосудах. За счет того, что метаболизм значительно ускоряется благодаря гречихе, процесс похудения набирает более активные темпы.
В гречке так же содержится большое количество белков, клетчатки и углеводов которые являются полезными и не участвуют в процессе образования жировых клеток.
Главной особенностью белков, которые входят именно в состав гречихи состоит в том, что они включают в себя максимальное количество аминокислот, которые являются незаменимыми. За счет этого ценность гречки приравнивается к мясу. А так же сходной с такими бобовыми культурами как горох, бобы и фасоль.
Польза и употребление гречки для похудения
Не смотря на то, что гречка содержит достаточно большое количество калорий (около трехсот калорий на сто грамм продукта), ценность ее в процессе похудения обуславливается тем, что происходит ускорение метаболизма, благодаря чему количество сжигаемых калорий увеличивается в несколько раз в сравнении с получаемыми с крупой.
Достаточно высокий уровень клетчатки и минимальное количество углеводов, которые легко усваиваются, обеспечивает минимальное увеличение количества сахара, а значит, происходит минимальное вмешательство в образование жировых клеток.
Как в России так в принципе и в Украине и Белоруссии гречка стала одним из основных продуктов в ежедневном рационе. Кроме как обязательного пункта в меню любого общепита (каждое, даже самое захудалое кафе имеет в своем меню гарнир из гречки) она стоит на вершине практически в каждом диетическом питании.
Количество болезней, при которых рекомендуют длительное употребление гречки очень велико.
Основные их них:
атеросклероз, высокий уровень холестерина, отечность, разнообразные болезни печени, запоры, язвенная болезнь и гастриты, гипертоническая болезнь (только не почечная).Такие болезни, которые поражают огромное количество людей как, пониженный иммунитет, отравление различными токсинами промышленного происхождения, постоянное стрессовое напряжение, и всем нам известный синдром хронической усталости можно с легкостью облегчить регулярным употреблением гречки.
Достаточно много ученых, которые исследовали полезные свойства гречки, утверждает, что она так же:
полезна при остеоартрозе (заболевание суставов), оказывает дотоксикационное воздействие, способствует укреплению капиллярных стенок, способна повысить уровень допамина. А, как известно допамин это гормон счастья и благодаря ему можно избавиться от депрессии, а особенно мужской половине.Гречневый кисель для похудения
Гречневый кисель является продуктом, который обладает очень полезными свойствами. Его производят из гречневой муки тонкого помола.
Вот способ приготовления киселя:
перемалываем гречку в кофемолке, вам понадобится три ложки получившейся муки, их разводим в трехсот миллилитрах воды; после этого необходимо в одном литре кипятка развести смесь, которую вы получили из муки и воды; варите кисель на протяжении трех минут при этом необходимо постоянно помешивать; утром на голодный желудок и на ужин перед приемом пищи минут за тридцать необходимо его принимать по половине стакана в охлажденном виде; курс приема киселя составляет примерно два месяца; если вы желаете повторить курс, тогда сначала сделать двух недельный перерыв, а только потом повторять.Когда вы, таким образом, принимаете гречку, вы ощущаете следующие положительные изменения:
начинают очищаться ваши сосуды, печень, уменьшается количество головных болей, отечность заметно уменьшается, ускоряется метаболизм, активно выводятся соли из организма, суставы становятся намного подвижнее.Очищение организма, таким образом, считается намного полезнее, чем распространенными среди женщин лимонными соками, льняным и подсолнечным маслом.
Если с юмором подойти к этой теме то очищение с помощью гречки это мягкое вмешательство в организм, а вот очищение при помощи лимона уже сравнима с хирургической операцией без наркоза. Хотя многие также практикуют популярную диету лимон гречка , которая приносит успехи в похудении.
Людям, которые болеют сахарным диабетом, кроме регулярного употребления гречневой каши рекомендуют не менее двух раз на протяжении дня употреблять следующую смесь: одна столовая ложка гречневой муки и смешать со стаканом кефира (кефир должен быть с минимальным процентом жирности) и выпить минут за тридцать до приема пищи.
Есть целая гречневая диета с кефиром лечебного и профилактического характера.
При анемии желательно принимать гречневую муку, которая была перемолочена из крупы, прокаленной на сковороде перед этим. Необходимо принимать две ложки такой муки не менее четырех раз на протяжении дня. Запивать необходимо только молоком, другие варианты не принимаются. Периодически советуем для разнообразия добавлять гречишный мед.И несомненно, что такой продукт как гречка стал основным компонентов одной из самых популярных диет — гречневой. Диетологи в первую очередь любят гречку за ее свойство ускорять метаболизм.
И не стоит забыть о том, что в гречневой диете содержится очень большое количество белков, а самое главное незаменимых аминокислот и в связи с этим при ее применении не возникает белкового голодания.