- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости
Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
Готовим кефир в домашних условиях — простые рецепты
Опубликовано: 06.09.2018
Вкусный ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - рецепт | Delicious Homemade Cottage CheeseСегодня очень сложно найти натуральные продукты в магазинах и супермаркетах. Если они там и имеются, то стоят очень дорого. Как же быть людям, которые хотят кушать натуральную, здоровую и полезную еду?
Выход есть - готовить ее самостоятельно. Сегодня мы поговорим о кефире, о его пользе и о том, как его сделать самостоятельно. Приготовив данный кисломолочный продукт собственноручно, вы не только улучшите работу ЖКТ и иных органов, но и сможете без опасения давать его детям и внукам.
Как приготовить сыр в домашних условиях?
Читайте в этой статье:
Домашний кефир - вкусно, полезно, просто
Кефир – кладезь кальция, минералов и витаминов. Он является составляющей практически всех лечебных диет. Продукт показан при терапии онкологических недугов, при химио - и лучевой терапии. Мы уже писали Как приготовить вкусный и густой йогурт , теперь речь пойдет о домашнем кефире.
В отличие от магазинного продукта, домашний не напичкан красителями, консервантами и иными пищевыми и вкусовыми добавками. В нем содержится в десятки раз больше полезных микроорганизмов. Стоимость домашнего продукта в разы ниже.
Несколько важных рекомендаций относительно приготовления кефира в домашних условиях
Какой бы рецепт вы не выбрали, прежде чем приступить к приготовлению кефира, ознакомьтесь со следующими рекомендациями.
Посуда и емкости, которые будут использоваться, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком или что еще лучше стерилизованы. Игнорирование этой рекомендации чревато быстрым размножением в молоке болезнетворной микрофлоры. Температура должна быть строго выдержана, в противном случае вид продукции значительно подпортится. Из-за нарушения температурного режима кисломолочка может приобрести тягучую консистенцию. Предпочтительно, чтобы исходным сырьем для использования заквасок служило пастеризованное коровье молоко. Если вы хотите приготовить кефир из домашнего молока, вам следует убедиться в качестве такой продукции. Берите только свежее молоко и перед тем как приступить к изготовлению кисломолочки - прокипятите и остудите его до необходимой температуры.Самые популярные рецепты домашнего кефира
Существует много рецептов приготовления домашней кисломолочной продукции. Мы же подобрали самые полезные и интересные рецепты. Готовится кефир просто, главное придерживаться рекомендаций и пропорций.
Это рецепт подразумевает применение сухой закваски (можно купить в любой аптеке). Вам понадобится: два литра пастеризованного коровьего молока, закваска (300 мг), термометр (электронный или водный), электрическая йогуртница или термос, кастрюля (предпочтительно с двойным дном. Что касательно термоса, то его вместительность должна соответствовать количеству молока. Это поспособствует эффективному удержанию тепла на протяжении необходимого времени.Сначала вскипятите молоко, после чего остудите до температуры 43 градуса, не более. Для сверки используйте термометр. Соедините молоко с закваской, предварительно растворенной в молоке. Перемешайте массу, залейте в термос и отставьте на 12 часов в тепло. По истечении указанного времени перелейте продукт в кастрюлю и уберите в холодильник на три часа. Все, кефир готов. Из этого же продукта вы можете готовить последующие порции. Просто отлейте примерно 300 мл кисломолочки в банку и поставьте в холод.
Приготовить вторую порцию еще легче. Вместо аптечной 300 мг закваски берете 150 мл приготовленной собственноручно, а дальше все по рецепту. Время закисания также немного уменьшается. Для сквашивания нужно примерно семь часов. Срок хранения и использования первичной закваски – 18 суток, готовой продукции – неделя.
Для приготовления кефира вам понадобится столовая ложка молочного гриба, 500 мл домашнего молока, полулитровая бутыль и кухонное полотенце или марля. Промойте гриб, после чего поместите в бутыль и залейте молоком. Накройте марлей и оставьте до полного сквашивания, как правило, процесс занимает 20-24 часа. О готовности продукции будет сигнализировать появление густой белой массы, в которой находится гриб. Отделите его от остальной массы, после чего промойте и залейте молоком. Приготовленный кефир пейте по стакану в день. Таким образом, вы будете обеспечены новой свежей порцией напитка каждый день. Можно сделать полезный кефир из козьего молока. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, предпочтительно на малом огне. В противном случае оно свернется. Остудите и смешайте с закваской или молочным грибом. Оставьте смесь для закисания на два дня. По истечении двух суток уберите на пару часов в холодильник. Напиток готов к употреблению. Если вы счастливая обладательница такого прибора, как мультиварка, то вы просто обязаны попробовать приготовить кисломолочку самостоятельно. Готовится кефир таким способом очень просто и быстро. Для начала необходимо вскипятить и остудить молоко. Далее нужно добавить закваску и тщательно перемешать. После того, как разольете по баночкам для йогурта, хорошо закройте их и поставьте в чаше мультиварки, после чего залейте их водой (до половины).Далее необходимо включить режим «подогрев» или «йогурт» на 50 минут. После того, как прибор выключится, не доставайте емкости из чаши, оставьте до закисания (12-20 часов).
Польза кисломолочной продукции
Основное действие продукта связано с наличием в нем молочнокислой микрофлоры, которая оказывает благотворное воздействие на состояние ЖКТ, помогает в увеличении сопротивляемости организма разным патологиям, а также повышении уровня кислотности кишечника и угнетении и предупреждении роста болезнетворной микрофлоры.
Регулярное употребление напитка способствует:
нормализации микрофлоры и борьбе с дисбактериозом; предупреждению роста гнилостной и патогенной микрофлоры; успокоению и восстановлению слизистой кишечника; нормализации функционирования ЖКТ; повышению уровня гемоглобина в крови; повышению сопротивляемости организма разным недугам; улучшению состояния кожных покровов; устранению проявлений аллергии; понижению массы тела и поддержанию ее в норме.Приготовить вкусную и полезную кисломолочную продукцию несложно. Главное соблюдать все тонкости процесса. В результате у вас получится целебный и витаминизированный напиток, которому будут рады абсолютно все члены семьи.
Загрузка...