- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости
Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
жиры
Определение понятия: Жиры
- органические соединения , будучи смесью сложные эфиры глицерин и выше жирные кислоты , Жиры делятся из-за их химической структуры, происхождения, двойных связей и физическое состояние , С точки зрения химической структуры липиды могут быть простыми и, следовательно, состоять только из сложных эфиров глицерина и жирных кислот или сложных, имеющих в дополнение к алкоголь и жирные кислоты и другие соединений , Прямые жиры включают специфические липиды, триацилглицерины (сложные эфиры глицерина и три жирные кислоты) и восков (Например. воск , парафин , ланолин , масло жожоба ).
Молекула триглицерида, источник: Википедия
Композитные жиры делятся на фосфолипиды (дополнительно содержат остаток фосфорной кислоты) и гликолипиды (дополнительно галактоза или глюкоза ). В дополнение к этим двум группам (простые и сложные жиры) мы также различаем изопреновые липиды, к которым они относятся стероиды и каротиноиды и их производные, то есть жирные кислоты. Последняя группа делится на насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные. Жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные также благодаря наличию двойных связей. В насыщенных жирах, которые обычно принимают твердую форму и имеют животное происхождение, остатки жирных кислот имеют только одинарные связи в углеводородной цепи. Однако остатки жирных кислот в ненасыщенных жирах имеют двойные связи в углеводородной цепи. Ненасыщенные жиры, за некоторыми исключениями, в основном растительного происхождения и имеют жидкую форму. Жиры не растворимый в вода они очень хорошо растворяются в нем углеводороды , Лишенные примесей, которые добавляются при производстве пищевых жиров, они представляют собой вещества без запаха и цвета.
Разделение по признаку происхождения ограничено тремя группами: жиры животное , овощной и искусственный. Жир может принимать жидкое или постоянное состояние агрегации. Мы включаем первую группу в первую очередь растительные масла например подсолнечное масло , рапсовое масло , оливковое масло , соевое масло , абрикосовое масло, льняное масло , арахисовое масло , масло сладкого миндаля и многое другое, а также сало рыбий жир - жир животного происхождения, полученный в основном из печень выбран (например, р кин и ) или жировая ткань некоторые наземные животные. Твердые жиры включают в основном животные жиры, такие как сливочное масло или свиной жир. Исключения маргарин и масло кокосовый s которые имеют растительное происхождение и являются твердыми при комнатной температуре.
Независимо от этих разделов диетолог дополнительно различает видимые и невидимые жиры. Видимые жиры включают типичный жир, видимый невооруженным глазом, появляющийся в виде масло или масло. Невидимый жир скрыт компонент питание которые мы обычно не включаем в качестве жирных продуктов. Мы говорим, например, о сладостях, картофеле фри, молочных продуктах и т. Д.
Жиры являются наиболее калорийным питательным веществом. Наши ежедневные потребности в энергии должны удовлетворять от 25 до 30% и даже 35% в случае молодых людей, а также активных и физически активных взрослых. Поэтому рекомендуемый дневной уровень потребления жира зависит от степени активности и возраста, а также от секс , Один грамм жира составляет 337,7 кДж. Употребление в пищу слишком большого количества жира может привести к избыточному весу, но попытка резко сократить их участие - это ошибка. Жиры выполняют ряд важных функций в тело человек , Помимо создания энергетического резерва, накапливая в ячейки жирные кислоты, имеют следующие задачи:
- они позволяют приобретать витамины жирорастворимый, т.е. витамин А , витамин D , витамин Е и витамин к ;
- строить клеточные мембраны ;
- они синтезируют других липиды ;
- ограничение соединения ( агрегирование ) плитка кровь тем самым защищая от образования тромбов;
- противодействовать болезнь кровеносная система путем регулирования давление артериальная кровь и профилактика атеросклеротических бляшек (ненасыщенных жиров);
- они держат в хорошем состоянии кожа и его придатки, препятствуют деградации коллаген ;
- они противовоспалительные и ускоряют заживление раны ,
- обеспечить правильное функционирование мозг и нервная и эндокринная системы.
Поэтому вы должны обеспечить себя жиром в рекомендованном количестве. дозировать а также для обеспечения того, чтобы потребленные жирные продукты были в изобилии незаменимые ненасыщенные жирные кислоты (EFAs) , Избыток насыщенных жирных кислот в меню несет в себе серьезный риск сердечно-сосудистых заболеваний и приводит к ожирению.
библиография
1. Луберт Штрайер, Джереми М. Берг, Джон Л. Тимочко; «Биохимия»; Wydawnictwo Naukowe PWN, Варшава 2009;
2. Тадеуш Галамон; «Химия - репеторий для выпускников вузов и кандидатов в вузы естественных наук и медицинских академий»; Medyk Publisher, Варшава 2004;
3. Джон МакМарри; «Органическая химия»; Wydawnictwo Naukowe PWN, Варшава 2005;
4. Здислав Сикорский; «Пищевая химия»; Научно-технические издательства, Варшава 2000;
5. Здислав Оталенга (примечание редактора); «Биологическая энциклопедия Т. XI»; Издательско-издательское агентство Opres, Краков 2000;
Легенда. Покажите объяснения маркировки и сокращений