- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости

Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
На холоде зрение падает
Опубликовано: 27.11.2022
С приходом холода зрительные органы человека становятся весьма ранимыми и испытывают значительную нагрузку. Появляется возросшая слезливость, наблюдается куриная слепота. Могут наблюдаться и другие достаточно неприятные эффекты. Если не наблюдать за состоянием зрительных органов, то каждая следующая зима добавит едва ощутимый, но непоправимый ущерб органам зрения.
В холоде зрительные органы человека сильнее травмируются от воздействия суровых окружающих факторов, в отличие от их влияний в тёплое время. Зимние осадки, ветра, скачкообразные перепады температуры воздуха, минусовая температура и завышенное воздействие ультрафиолета. Такие составляющие провоцируют ощутимо сильные аллергические реакции, а попутно воспалительные заболевания. Как итог, прогрессирует ухудшение зрения.
Зимнее солнце примечательно другим углом падения лучей, оно сильнее слепит. А блики, отражённые от белой поверхности, отрицательно влияют на сетчатку глаза. По сравнению, сродни вспышке на конце дуги сварочного электрода. В солнечные холодные дни нужно носить специализированные очки солнечной защиты. Ультрафиолетовая защита должна быть 100%.
Сухой воздух и понижение кислорода в помещениях из-за использования отопления вызывает покраснение и сухость глаз. Проблему помогает решить повышение влажности воздуха. Не лишним будет и запастись увлажняющими каплями. Специалисты также рекомендуют моргать чаще.
Существует ли вероятность обморозить органов зрения?
Этого риска нет. Поверхность глазного яблока отличается устойчивой температурой, примерно тридцать пять градусов. Моргание и естественная плёнка не позволяют замёрзнуть поверхности глаза в самые лютые морозы, какие сумеет выдержать человеческое тело.
Пациенты нередко жалуются на появившееся покраснение глаз, припухлость, повышенную утомляемость. В ветреную и безоблачную погоду может возникать слезоотделение. Связано это с повышенной чувствительностью слоя роговицы, наличием аллергических реакций, некоторыми респираторными заболеваниями, и также нарушениями функций слёзноносового канала. Чрезмерная слезоотдача и ухудшение уровня остроты зрения может развиваться под действием ультрафиолета.
Весьма часто у пациентов при пониженной температуре или при сильном ветре происходит спазм слёзных путей. В результате появляется застой слезы.
Воздействие холодного и сухого воздуха вызывает быстрое засыхание слёзной защиты. А это сопровождается болезненными ощущениями и значительной слезливостью.
Окулисты рекомендуют не просто заблаговременно приготовиться к холодам и проверять здоровье зрения. Но и сразу обращаться за консультацией к докторам в случае, если один или несколько из указанных симптомов наблюдаются у вас с наступлением морозов.
Подробнее: zakazlinz.ru
