- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости

Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
Аллергический астматический бронхит симптомы и лечение
Опубликовано: 06.10.2017

Как отличить аллергический кашель от инфекционного? - Доктор Комаровский
Патогенез астматического бронхита Патоморфология астматического бронхита Клиника астматического бронхита Лечение астматического бронхита Этиология астматического бронхита
Это заболевание полиэтиологическое и может возникнуть как в результате действия бытовых аллергенов (домашняя пыль, пух подушек, шерсть животных, пыльца растений и др.), так и вирусных и бактериальных, особенно патогенного стафилококка. Роль патогенного стафилококка в этиологии аллергического бронхита и трахеита подтверждается упорной его высеваемостью из секрета дыхательных путей и повышенным уровнем титров анти-а-гоксикт в сыворотке крови (2 - 3 АЕ в 1 мл). Рецидивы заболевания наблюдаются наиболее часто в холодное время года, что также может указывать на значение инфекционного фактора в этиологии аллергического бронхита.
Виды и формы бронхита. Осложнения при бронхите
Патогенез астматического бронхита
Местом локализации иммунного конфликта аллерген-антитело являются крупные и средние бронхи в отличие от бронхиальной астмы, при которой поражаются мелкие бронхи и бронхиолы. При аллергическом бронхите мелкие бронхи и бронхиолы остаются интактными. Этим можно объяснить отсутствие при аллергическом бронхите астматических приступов или выраженного бронхоспастического компонента.
Патоморфология астматического бронхитаБронхоскопически при аллергическом бронхите обнаруживается бледная, но отечная слизистая оболочка, сужение просвета сегментарных бронхов за счет отека, в просвете бронхов большое количество слизистого секрета. Если в развитии патологического процесса доминирует бактериальная инфекция, то при бронхоскопии определяются изменения, характерные для вирусно-бактериального бронхита (гиперемия слизистой оболочки, наличие слизисто-гнойного секрета). У детей раннего возраста в связи с особенностями слизистой оболочки дыхательных путей при аллергической реакции преобладают отек и гиперсекреция, а бронхоспазм выражен слабо. Этот факт является одной из причин, затрудняющих дифференциальную диагностику аллергического бронхита и бронхиальной астмы у детей раннего возраста.
Клиника астматического бронхита