- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости

Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
ТУБЕРКУЛЕЗ. Диагностические исследования.
Опубликовано: 06.10.2017

ТУБЕРКУЛЕЗ. Диагностические исследования.
Исследование мокроты является более надежным методом диагностики, чем рентгенография. Если три анализа мокроты дали отрицательный результат, назначайте обычное (непротивотуберкулезное) лечение; при персистировании симптоматики повторите исследование мокроты и/или направьте больного в противотуберкулезный диспансер или к фтизиатру. Диагностика этой болезни у детей может быть затруднена, по возможности направляйте больных к врачу.
туберкулез
Наиболее точный диагноз обеспечивает выявление ТБ в мокроте при прямой бактериоскопии мазка. Исследование проводится методом окрашивания по Цилю — Нильсону (Ц.Н.) или в хорошо оснащенных центрах — методом флюороскопии в ультрафиолетовом цвете.
При сборе мокроты на исследование следует учитывать следующее:
Руслан Багиров победил страшный диагноз туберкулез
1. Емкости должны быть прочными во избежание повреждения при транспортировке, с широким горлом, с завинчивающимися крышками для предотвращения высыхания и вытекания мокроты. Метод стерилизации емкостей после использования зависит от материала, из которого они изготовлены. Некоторые можно сжигать. Стеклянные емкости необходимо кипятить в течение 10 мин. и затем тщательно вымыть.
2. По возможности исследуйте 3 пробы:
а) Первую пробу мокроты берут непосредственно у больного. б) Проба мокроты, собранной в течение первых 1-2 утренних часов .в) Вторая проба мокроты , когда больной приносит утреннюю мокроту.3. Больной должен откашлять мокроту в присутствии медицинского работника. В больнице врач-физиотерапевт (специально обученная медицинская сестра или лаборант) должен уметь сделать забор пробы мокроты, если больной не может откашляться. Попросите больного сделать несколько глубоких вдохов и затем покашлять в емкость. Посмотрите в емкость, чтобы удостовериться, что там есть мокрота, а не просто слюна.
