- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости

Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
Грыжа пищевода: симптомы и лечение заболевания
Опубликовано: 06.10.2017

Под диафрагмальной грыжей понимают перемещение органов из брюшной полости в грудную через естественное или патологическое отверстие в диафрагме. Клиническая картина зависит от вида грыжи, от ее размеров и от многих других факторов. Фото анатомических изменений при данной патологии можно увидеть на страницах интернета.
Внешние признаки разных грыж зачастую обусловлены осложнениями заболевания.
Принято различать следующие формы дифрагмальных грыж:
грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ПОД), протекающие бессимптомно; с проявлениями недостаточности кардиального отдела желудка; без проявлений недостаточности кардиального отдела; грыжи с сопутствующими заболеваниями желудка или кишечника; грыжа параэзофагеальная; врожденная аномалия — короткий пищевод.При первом случае (бессимптомное течение) нет никаких признаков болезни у 5-40% людей с этой патологией. Заболевание обнаруживают при детальном осмотре и обследовании благодаря вниманию врача и совершенству аппаратуры. Это, как правило, грыжи кардиального и пищеводного отдела, относительно небольших размеров.
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, ГПОД
Обычно при этом типе грыж нет признаков рефлюкс эзофагита и недостаточности кардии.
Симптомы
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (синоним — хиатальная грыжа) представляет собой хроническое рецидивирующее заболевание, при котором через расширенное пищеводное отверстие диафрагмы в грудную полость могут смещаться нижний отдел пищевода или прилегающий к пищеводу отдел желудка. Чаще таких больных беспокоит изжога, которая возникает при наклонах тела, после приема пищи и часто усиливается ночью, что связано с расслабляющим влиянием блуждающего нерва на нижний пищеводный сфинктер. Степень изжоги разная у всех больных: от легкой, почти не нарушающей самочувствие, до тяжелой, когда пациенты теряют работоспособность.Эти симптомы встречаются почти у 90% пациентов с диагнозом диафрагмальная грыжа.
