- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости

Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
Дуоденогастральный рефлюкс: лечение
Опубликовано: 08.10.2017

Дуоденогастральным рефлюксом называется заболевание, при котором наблюдается возникновение ретроградного заброса в желудок из двенадцатиперстной кишки . Наиболее часто патологический процесс относят к категории синдромов, которыми сопровождаются другие заболевания пищеварительного тракта.
дуоденогастральный рефлюкс
Причины болезни
Дуодено гастральный рефлюкс – это заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в полость желудка.
Дуоденогастральный рефлюкс может наблюдаться на фоне воздействия разнообразных причин. В большинстве случаев возникновение патологического состояния диагностируется нарушения моторики в пищеварительном тракте .
Желчными кислотами и панкреатическими ферментами осуществляется повреждение защитного барьера в слизистой оболочке желудка. В результате этого возникает обратная диффузия ионов водорода в стенки желудка.
На фоне этого наблюдается стимуляция выработки антральными железами гастрина и повреждение липидных мембран клеток. Это приводит к повышению их чувствительности к желудочному соку .
Ретроградный заброс приводит к повышению давления в желудке, что приводит к возникновению заболевания. Дуодено гастральный рефлюкс достаточно часто наблюдается на фоне:
Язвенной болезни желудка; Хронических гастритов ; Рака желудка; Дуоденостаза; Нарушения тонуса сфинктера Одди; ДПК.Возникновение патологического состояния достаточно часто наблюдается после хирургического вмешательства по удалению желчного пузыря . В группе риска возникновения данного заболевания находятся люди, у которых нарушена моторика желудка.
