- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости

Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
Лекарства для лечения постгерпетической невралгии
Опубликовано: 11.10.2017

Боль при постгерпетической невралгии обычно является сильной. Она может проявляться в виде жгучей, ноющей и монотонной боли или же в виде пароксизмальных шокоподобных приступов или кинжальной боли. Больной почти всегда реагирует сильной болью на легкие раздражители, такие как мягкое поглаживание кожи (аллодиния). Кожа в пораженной области может быть депигментирована и рубцово изменена, но степень рубцевания никак не связана с тяжестью или характером боли.
Постгерпетическая невралгия с трудом поддается лечению. Как правило, это болезнь пожилых, у которых всегда следует обращать внимание на проблемы, связанные с другими болезнями, особенно теми, которые вызывают нарушения когнитивных функций, а также с поддержанием физической формы и предотвращением социальной изоляции.
Как вылечить межреберную невралгию?
Лечение должно начинаться с простейших и наиболее безопасных подходов, таких как назначение аспирина, парацетамола или любого НПВП, ледяного массажа, чрескожной электрической стимуляции нервов, местного лечения капсоицином или лигнокаином. Если все эти меры не приносят явного облегчения, следует попытаться применить либо ТЦА, такие как амитриптилин или нортриптилин, либо противоэпилептические препараты, такие как карбамазепин или габапентин. Затем имеет смысл назначить пероральные опиоды.
Симптомы и лечение межреберной невралгии
Для снятия боли назначьте:
Аспирин 300—600 мг внутрь каждые 4 ч по необходимости (избегайте его назначения детям)
или Парацетамол 0,5— I г внутрь каждые 4—6 ч по необходимости, максимально до 4 г/сут или Парацетамол с контролируемым высвобождением 0,665—1,33 г внутрь каждые 6—8 ч по необходимости, максимально до 4 г/сут или Любое НПВП, например, ибупрофен , 400 мг внутрь каждые 6—8 ч. Пожилые люди особенно подвержены риску развития желудочно-кишечных расстройств вследствие приема НПВП. В этом отношении безопаснее назначить специфические ингибиторы ЦОГ-2 (особенно у больных старше 65 лет), хотя они имеют все остальные характерные для НПВП побочные эффекты.