- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости

Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
Как болит при невралгии? Как болит невралгия?
Опубликовано: 11.10.2017

Боль с точки зрения физиологии – это защитная адаптивная реакция на повреждение. При нарушении целостности ткани из-за механической травмы, под воздействием температурных или химических раздражителей происходит выделение особых веществ – медиаторов, которые, воздействуя на болевые рецепторы, способствуют формированию импульса. Информация по проводящим путям поступает в кору головного мозга, где формируется ощущение.
Механизм возникновения боли
Боль – это способ привлечения внимания к пораженному участку, оповещение об опасности. Ответом на нее должно стать адаптивное изменение в поведении, которое приведет к прекращению действия поражающего фактора и устранению последствий повреждения.
Симптомы и лечение межреберной невралгии
Однако болевой импульс может возникать из-за нарушения функции и повреждения самого нервного ствола. Такую боль называют невропатической, именно к этому типу относят болезненные ощущения при невралгии. При этом болевой импульс является результатом патологического возбуждения поврежденного нейрона или механического сдавления нерва и не несет в себе никакой полезной информации.
Боль в груди. Межрёберная невралгия. Лечение дома
Классические боли при невралгии:
Приступообразность. Боль возникает внезапно в ответ на раздражитель, который не должен ее вызывать, или вовсе без причины. При первичной истинной невралгии приступ длится несколько секунд и прекращается самопроизвольно. При вторичных изменениях нервного волокна — от нескольких минут до нескольких часов, боль может сохраняться в межприступном периоде. Высокая интенсивность – первая атака ощущается как прострел, удар током в зоне иннервации пораженной ветви, затем воспринимается как колющая или жгущая. При симптоматических невралгиях боль менее интенсивная, но более длительная, в межприступном периоде — тупая ноющая. Постоянная локализация. При каждом приступе зона проявления болезненных ощущений остается неизменной, она соответствует области, за иннервацию которой отвечает пораженный нерв.Вспомогательные, непостоянные признаки, помогающие в диагностике:
Наличие курковых (пусковых) зон или триггеров . Прикосновение к коже или слизистой оболочке в определенном месте, едва ощутимое для здорового человека, неожиданный громкий звук или сильный запах у пациента с поражением тройничного нерва может вызвать приступ резкой боли. При межреберной невралгии или ишиасе провоцирующим фактором может быть резкое движение или неудобная поза. Развитие сопутствующей вегетативной симптоматики. Сильные невралгические боли могут сопровождаться покраснением лица, слезотечением и непроизвольными мышечными подергиваниями. Чаще всего подобные симптомы проявляются при поражении смешанных нервных стволов, которые отвечают за проведение не только чувствительных, но и двигательных импульсов. Специфическое болевое поведение Во время приступа пациент замирает, принимает вынужденную позу и старается обеспечить полную неподвижность в зоне боли. В большей степени это относится к первичной невралгии тройничного и затылочного нерва, а также к поражениям в зоне шеи и плечевого сплетения. Боли при поражении наружного бедренного, подвздошного, поясничных и межреберных нервов обычно воспринимаются как менее интенсивные. При этом ограничивается физическая активность, но в целом пациент не лишается дееспособности. в межприступный период изменения в поведении связаны с щажением пораженной области. Пациенты с невралгией тройничного нерва могут избегать лечения у стоматолога или чистки зубов, бритья, умывания. В некоторых случая прием пищи также оказывается затрудненным.Основные виды невралгий и особенности болевых ощущений
Поврежденный нерв генерирует патологические болевые импульсы, которые интерпретируются корой головного мозга по-разному в зависимости от локализации поражения. Классическая невралгическая боль чаще всего проявляется при раздражении тройничного, затылочного и языкоглоточного нерва. Симптоматика при межреберной невралгии, нейропатических болях в шее, пояснице и конечностях более вариабельна.
