- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости

Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
Анализ мочи на туберкулез: как сдавать, выявление микобактерий (бк)
Опубликовано: 12.10.2017

В случае поражения мочеполовой системы, в том числе почек, часто необходим анализ мочи на микобактерии туберкулеза, возбудителей заболевания. Исследование позволит выявить почечную форму патологии.
Прчему мы заболеваем туберкулезом
Общие сведения
Важно понимать, что правильное лечение возможно только при грамотной диагностике. Ведь туберкулез одна из тех болезней, которые часто трудно обнаружить. Больного могут длительное время безрезультатно лечить от пиелонефрита или простатита. Но причиной всех этих недугов нередко оказывается внелегочный туберкулез.
WP 20151012 09 12 25 Pro
Возбудителя туберкулеза также называют аббревиатурой БК — бацилла Коха. Открытая форма туберкулеза обозначается как БК+, а закрытая — БК-. Туберкулез почек часто незаметен, маскируется под другие заболевания. Больного могут не беспокоить почки, пока болезнь не перейдет на мочевую систему. Тогда развивается пиелит, моча выходит с гноем. Если не производится лечение туберкулеза, то эти проявления встречаются у каждого пациента.
Полезная информация: Сдача мочи при туберкулезе играет не меньшую роль, чем анализ крови. Если микобактерия проникла в легкие, она могла распространиться и на почки. Поэтому важно вовремя выявить возбудителя.
Определение туберкулезной палочки
Микобактерии туберкулеза представляют собой палочки, длина которых не превышает 10 микрометров, то есть одну сотую миллиметра. Они неподвижны, не образуют капсулы и эндоспоры. Их существует множество видов. Особенности каждого вида зависят от питательной среды и со временем появившейся резистентности к некоторым препаратам. Возбудитель относится к низшим грибам и является неспороносным.
