- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости

Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
Признаки пневмонии у ребенка без температуры
Опубликовано: 12.10.2017

Бытует мнение, что всякий воспалительный процесс, в том числе и воспаление легких, у ребенка непременно сопровождается высокой лихорадкой. Однако, это не так. Детская пневмония у детей вполне может протекать вообще без повышения температуры тела. Важно быть чутким и внимательным к ребенку, чтобы своевременно распознать изменения в его поведении и самочувствии, характерные для проявления пневмонии, протекающей без подъемов температуры тела.
Когда бывает детское воспаление легких без лихорадки?
Особенно характерна пневмония без подъема температуры для детей первого года жизни, поскольку системы терморегуляции в их организме еще не полностью включились в адекватную работу.
Также не бывает высокой температуры при воспалении легких у детей с ослабленным организмом. Острота воспалительной реакции у таких детей значительно меньше, чем у прочих.
Виды и симптомы пневмонии
Ослабление реакции детского организма на возбудителя может быть вызвано первичным, врожденным иммунодефицитным состоянием, преходящим, временным ослаблением иммунитета, либо тяжелым хроническим патологическим процессом, как то заболевания крови или длительное пребывание в палате интенсивной терапии. В последнем случае диагностика пневмонии не столь затруднительна, так как в лечебном учреждении тщательно мониторируется состояние здоровья малыша.
Признаки пневмонии
Как заподозрить заболевание у здорового малыша?
При пневмонии у детей, не сопровождающейся изменениями температуры тела, всегда можно обнаружить другие признаки и симптомы, указывающие на то, что малыш болен. Все симптомы рационально разделить по происхождению на дыхательные и симптомы, происхождение которых не связано собственно с поражением ткани легкого.
