- Йога начинающим видео
- Хулахуп танец видео
- Смотреть моя тренировка видео
- Видео тренировки александра емельяненко
- Как правильно крутить обруч на бедрах видео
- Тренировки в кудо видео
- Тренировки рой джонса видео
- Йога онлайн смотреть видео
- Тренировки костя дзю видео
- Видео тренировки роя джонса
- Видео спинальной
- Айенгар йога видео
- Йога для женщин на видео
- Правильно крутить обруч видео
- Плиометрические отжимания видео
- Новости

Управление Здравоохранения Евпаторийского городского совета (С)2011
67 гостей
Выбор градусника для измерения температуры тела
Опубликовано: 14.10.2017

Одним из основных показателей состояния здоровья человека является температура тела. И её отклонение от нормальной величины (в основном, в большую сторону) часто свидетельствует о наличии заболевания. Для правильного определения этой величины следует использовать специальный термометр или, как его ещё называют, градусник для измерения температуры тела.
Приборов для измерения температуры тела существует много. Традиционно большинство пациентов пользуется ртутными градусниками. В то же время более современным методом измерения считается использование электронных устройств. А ведь ещё есть и термополосы, и инфракрасные термометры. Помочь выбрать из них наиболее подходящий поможет небольшой обзор основных характеристик различных термометров.
Как правильно выбрать градусник для ребёнка? - Доктор Комаровский
Ртутный термометр
Ртутный градусник представляет собой стеклянную трубку, внутри которой содержится резервуар с ртутью. Его основным преимуществом считают очень высокую точность измерения. Точность показываемой температуры достигает 0,05–0,1 градуса. Кроме того, устройство отличается длительным эксплуатационным сроком (при правильном обращении и хранении он может превышать 10–15 лет). А ещё при помощи ртутного термометра можно узнать и подмышечную температуру, и оральную, и даже ректальную.
Выбираем термометр для домашнего использования - Доктор Комаровский
Недостатками такого градусника можно назвать:
очень хрупкий материал его изготовления; токсичность наполнителя (ртути), способного при повреждении термометра нанести вред здоровью пациента и окружающих людей; низкую скорость измерению (5–10 минут); трудность считывания показаний, особенно, при плохом освещении и плохом зрении; проблемы с измерением температуры у маленьких детей, не желающих спокойно сидеть на протяжении требуемого времени.Вместе с тем, термометры с ртутью очень дёшево стоят, благодаря чему имеются практически в каждом доме. И, что немаловажно при необходимости срочно получить результат, в них нет батареек, которые могли бы закончиться.
